Nouvelle cour d’école pour la communauté de Sainte-Geneviève Sud

Le Centre de services Marguerite-Bourgeoys a profité des vacances scolaires pour effectuer des travaux dans la cour d’école de l’école Ste-Geneviève (Sud).

Depuis la rentrée, les élèves peuvent maintenant profiter de tables à pique-nique installées à proximité d’un coin jardinage, où des classes pourront se tenir et les élèves pourront apprendre à jardiner. Un 3e terrain de soccer en gazon et un sentier dans le boisé ont été aménagés.  Des paniers de basketball ont été installés.  De nombreux jeux au sol ont été dessinés, dont une piste d’athlétisme, un jeu de marelle, de serpent échelle et un espace multifonction pouvant servir pour jouer au soccer ou au ballon-chasseur.  Des jeux de balles au mur ont aussi été dessinés sur les murs extérieurs du gymnase.

Un coin pour les enfants de maternelle a également été aménagé avec notamment un jeu pour apprendre à compter de 1 à 10.

Soucieux de diminuer les ilots de chaleur, il y a maintenant plus d’espace vert, de gazon, de plantes et d’arbres.

Les accès et les descentes ont été repensés et la clôture a été changée, pour continuer d’assurer la sécurité des occupants.

Ce projet a été réalisé dans le cadre de travaux qui devaient être effectués pour construire une nouvelle infrastructure pour l’écoulement des eaux pluviales et pour refaire le drainage. Les aires des 2 stationnements ont aussi été repensées.